Какая романтика! Один из самых успешных бойцов смешанных единоборств, действующий чемпион UFC (Абсолютный бойцовский чемпионат, англ. Ultimate Fighting Championship) в легчайшем и наилегчайшем весе 32-летний американец Генри Сехудо выразил желание повидаться на ринге с не менее успешной 31-летней Валентиной Шевченко из Киргизии, обладательницей звания чемпионки в наилегчайшем весе. Разберемся в подробностях возможного «свидания».

Межгендерный чемпион мира? Легко!

В залитой горячими солнечными лучами столице Уругвая Монтевидео в эти выходные состоялся турнир UFC, на котором звездная киргизка единогласным решением судей одержала победу над американкой Лиз Кармуш, оставив за собой звание чемпионки Абсолютного бойцовского чемпионата.

Очередной успех Шевченко не остался без внимания Генри Сехудо, еще одной звезды ММА. Как насчет пояса «межгендерного чемпиона мира»? Генри всерьез задумался о приобретении такого титула. В своем Twitter он опубликовал видео, в котором пригласил Шевченко встретиться на ринге.

Хочу ее золото

Прекрасный воскресный день, озаренный светом голубых небес, радовал Генри своим теплом. Лас-Вегас искрился золотистыми бликами полуденного солнца, когда идиллическая атмосфера была нарушена то и дело всплывающей новостью о победе Шевченко. Она – самый успешный чемпион на планете? Сехудо бы с этим поспорил. Он признался, что тихая зависть закралась к нему в душу, и выразил намерение стать первым в мире межгендерным чемпионом. «Я хочу ее золото!», – дерзко заявил Генри.

Генри Сехудо

К слову, свое желание встретиться в октагоне с девушкой боец изъявляет уже не первый раз. Месяц назад он между делом приглашал именитую бразильянку Аманду Нунес, однако тогда его слова скорее носили абстрактный характер, чем были реальным вызовом. Самоуверенный Сехудо заявил, что ему даже не нужно звание лучшего бойца UFC всех времен, ведь он, по его мнению, и так величайший боец всех времен. Скромности Генри не занимать.

Тогда охотник до черных поясов и золотых медалей выразил желание побороться с Фрэнки Эдгаром и Максом Хэллоуэйем, однако не прочь выйти и против любого другого смельчака, пусть даже этот смельчак – женского пола. Кстати, Аманда – отличная кандидатура с золотой наградой на шее. Генри был полон энтузиазма заполучить ее золото, равно как и золото Валентины. «Бросаю вызов всем!», – с апломбом заключил Генри.

Сехудо

Как расширились границы сознания

Никого не удивит тот факт, что мир ММА находится в постоянных поисках разного рода эксцентричных событий, которые могли бы привлекать как можно больше зрителей. Начало новой эре положил поединок бойца смешанных единоборств ирландца Конора Макгрегора и профессионального боксера американца Флойда Мейвезера. С тех пор границы сознания как самих спортсменов, так и их почитателей существенно расширились. Восприятие боев вышло на принципиально новый уровень, отринув прежние условности. Бойцы продолжают один за другим выдвигать просто дикие, невероятные и еще недавно казавшиеся абсурдными предложения. Однако руководство UFC, очевидно, массового переворота не приветствует и с опаской смотрит на последствия.

Все дело в том, что подобного рода события нарушают контрактные обязательства и могут привести к большим правовым неприятностям, поэтому на данный момент UFC старается держать спортсменов в привычных рамках. По этой причине, кстати, не может состояться бой Хабиба Нурмагомедова с Флойдом Мейвезером.

Шевченко

Впрочем, надолго ли хватит выдержки организации, доподлинно неизвестно. Однако, судя по динамике, все идет к тому, что своенравные бойцы одержат верх.

Женщины vs. Мужчины

За последние годы женские единоборства приобрели невиданную прежде популярность, судить о чем позволяют даже социальные сети спортсменов: у девушек подписчиков стабильно в два, а то и три раза больше, нежели у мужчин. Не секрет, что столь стремительное развитие женских единоборств чревато ранним или поздним столкновением этих двух каст. Когда-нибудь женщина схлестнется в бою мужчиной – сомнений по этому поводу остается все меньше.

Шевченко

Что ж, возможная встреча окажется поистине знаковой. Шевченко – настоящая пай-девочка (со стальными мускулами), которая никогда не была замешана ни в одной сомнительной передряге и имеет значительный авторитет в смешанных единоборствах, тогда как Сехудо – эталон плохого парня, обладающего непомерным чувством собственной важности и почти болезненным самомнением в сочетании с чрезвычайной гордостью за свои достижения. К тому же Генри в совершенстве владеет искусством трэш-толка (англ. Trash-talk – грязная болтовня), где составить ему конкуренцию может лишь дерзкий ирландец Конор Макгрегор, знаменитый своими отнюдь не безобидными выпадами в адрес оппонентов с целью вывести их из себя и сбить с толку.

Нелепая шутка

Многие именитые бойцы не преминули раскритиковать Генри за его желание сразиться с девушкой. Австралиец Дэмьен Браун назвал слова Сехудо нелепой шуткой, а англичанин Майкл Биспинг заявил, что сделает ставку на Шевченко. Журналист Трент Рейнсмит с насмешкой предположил, что свой следующий бой Генри захочет провести с десятилетним дзюдоистом. Пуэрториканец Хосе Торрес в своем Twitter опубликовал видео детского поединка, где маленькая девочка уверенно одерживает победу над мальчиком, назвав этот бой карикатурой на встречу Генри с Валентиной.

Каким бы заманчивым ни было предложение Генри, все же организация самого поединка встречается с некоторыми трудностями. Первой из них является весовая категория: Шевченко легче Сехудо на 4 килограмма, тогда как для проведения боя недостаточно даже одинакового веса – девушке необходимо весить больше оппонента. Кстати, отличной претенденткой в таком случае является уже упомянутая Аманда Нунес, которой Макс Гриффин, боец ММА, недавно посоветовал начать состязаться с мужчинами, потому как всех девушек она уже одолела. Не на последнем месте стоят и этические соображения. Атлетические комиссии любого штата США вряд ли позволят этому бою случиться.

Таким образом, пока что бой представляется несколько ирреальным в силу вышеописанных причин, да и Генри, вероятно, старался привлечь к себе дополнительное внимание за счет более известных спортсменок. Сейчас, находясь на реабилитации после травмы плеча, неудивительно, что он любыми способами стремится восстановить к своей персоне угасший было интерес. Помериться силами с девушками даже при большом желании он сможет лишь через год.

Ответить