В Национальной Хоккейной Лиге (НХЛ) не прекращаются разговоры о самом известном российском хоккеисте Александре Овечкине, вернее, о событиях, с ним непосредственно связанных. А поводом для обсуждения служат и слухи о возможном завершении карьеры легендой спорта, и давешняя поездка в Китай в качестве посла НХЛ. Обо всем по порядку.

Обождем пару лет

Трехкратный чемпион мира и обладатель Кубка Стэнли 2018 года побеседовал с официальными представителями СМИ Лиги. В ходе разговора стало понятно, что загадывать на будущее хоккеист не намерен, или по крайней мере не имеет желания делиться уже возможно отчасти сформированными соображениями. «Обсудим это через пару лет», – коротко ответствовал форвард.

Овечкин

Ныне существующий контракт Овечкина с «Вашингтон Кэпиталз» будет действителен вплоть до 2021 года, после чего 33-летний нападающий встанет перед нелегким выбором. Отталкиваться в принятии решения форвард намерен от общего самочувствия, потому как быть «сломанным» он не хочет.

Когда слухи только начали окутывать взволнованную Лигу, Овечкин искренне поделился, что, когда время оставить карьеру в прошлом все же наступит (исключительно по состоянию здоровья), переключаться на тренерскую деятельность желанием он не горит. А стать во главе Министерства спорта России? Такой вопрос тоже прозвучал. «Это будет решаться позднее», – прокомментировал Овечкин. Что ж, поживем – увидим.

Некоторые корреспонденты даже восприняли новость о возможном скором завершении карьеры почти как личную трагедию. Начиная с 2005 года, со своего первого сезона, Александр был неотъемлемой частью Лиги, ее сердцем, двигателем и главной клюшкой. До чего огорчительно, что с этой одаренностью вскоре будет суждено расстаться. «Не верится, просто не верится!» – в один голос воскликнули взбудораженные СМИ-репортеры. Совсем непросто свыкнуться с мыслью, что звезда, чье сияние было столь ярким и так долго согревало мир спорта, вот-вот погаснет, ведь казалось, что великолепная эпоха будет длиться вечность. Все кончается – вот такой факт. Плохо ли? Что ж, по крайней мере вратари наконец вздохнут спокойно. А мы убеждены, что лишь принятие естественного хода жизни дарит подлинное счастье.

Кстати говоря…

Перед тем, как отправиться в Китай, хоккеист посетил родную Москву и объявил о скором начале второго всероссийского юношеского хоккейного турнира, названного именем легенды. И вот, уже завтра в Московской области, в городе Мытищи стартует «Кубок Александра Овечкина». При этом хоккеист лично оценил новую ледовую арену, оснащенную по последнему слову технологий, и призвал всех поболеть за юных спортсменов. Соревнования завершатся 17 августа финальным матчем в Красногорске.

Настоящий ажиотаж

Какой небывалой радостью озарился затянутый вечным смогом Пекин с приездом Александра! Самые преданные фанаты встречали хоккеиста уже в аэропорту.

Ажиотаж на Александра Овечкина

Главной целью посещения столицы будущей зимней Олимпиады 2022 года являлось создание крепких дружеских отношений между НХЛ и Китаем, ведь сейчас особое внимание страна уделяет развитию именно этого вида спорта.

Сначала Овечкин побывал на деловых встречах с руководством местного клуба «Сан Дэвил» и одним из главных хоккейных спонсоров Китая Чжоу Юньцзе. Потом по программе шли несколько пресс-конференций, посвященных популяризации хоккейного движения, посещения молодежных академий и проведение мастер-классов с детьми, которые вызвали у хоккеиста массу положительных эмоций. Он уверен, что детки с удовольствием будут вспоминать их веселые встречи. Один из маленьких фанатов даже прилетел в Пекин из Шанхая, чтобы повидаться со своим идолом, а потом научил его вырисовывать иероглифы и сыграл с ним в тематическую видеоигру.

Веселый тобоган

Согласны ли вы, что посетить Пекин и не побывать на Китайской стене – невозможно? Лично мы согласны, и Александр, как оказалось, тоже. Он остался под глубоким впечатлением от поражающих воображение видов, а особенно много эмоций получил от спуска с одного из древнейших участков стены Мутяньюй на своеобразной санкообразной тележке, именуемой тобоган. Туристы просто обожают этот веселый аттракцион.

Овечкин

Также он не преминул заглянуть в великолепнейший в своем роде Храм Неба (Храм Урожая) – уникальное архитектурное творение, созданное руками человека по замыслу Высшего Божества. Построенный в 1420 году и занесенный в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО, шедевральный храм служил священным местом горячих молитв императоров о процветании государства и принесения щедрых даров Небу.

Сильный отклик у хоккеиста вызвала и экскурсия в Запретный город, самый выдающийся и величественный дворцовый комплекс в мире – образец традиционной дворцовой архитектуры Китая, в свое время являвшийся резиденцией всех императоров, начиная династией Мин и заканчивая династией Цин.

Великая Китайская утка

Пекин – тот самый город, который охотно предложит попробовать на вкус свои необыкновенно богатые гастрономические традиции. И когда утка сама машет хрустящим крылышком и зазывает каждого проголодавшегося туриста, единственное, что можно сделать – отведать ее! Александр после минутных колебаний тоже пришел к выводу, что отказать такой красивой утке просто невозможно.

Александр Овечкин

Это традиционное блюдо, устоять перед которым не в силах ни один путешественник, готовится по древнейшему рецепту и подается в каждом уважающем себя ресторане, Александр по достоинству оценил кулинарные изыски и заявил, что вкус – незабываемый. В отсутствие доказательств нам пришлось поверить на слово.

По приезде Овечкин заявил, что путешествие произвело на него поистине грандиозное впечатление. Он с большим удовольствием отметил, что в Китае действительно в высшей степени заинтересованы в развитии и продвижении хоккея, а также признался, что был бы рад посетить эту страну еще не один раз.

0

Ответить