Леонид Борткевич – участник легендарной группы «Песняры» – выставил на продажу свое жилье. Дом в деревне Валерьяново можно приобрести за $465 тысяч в эквиваленте.

Как известно, после возвращения из США в родную Беларусь Борткевич поселился в Валерьяново. Примерно семь лет назад в одном из интервью легендарный музыкант заявил, что вернулся на родину без белорусского паспорта, а только с американским. Своего жилья в нашей стране (как и в других) у Леонида Леонидовича не было, поэтому по совету знакомых он обратился к Александру Лукашенко. Президент Беларуси буквально через несколько дней издал указ, по которому Борткевичу выделили квартиру в центре столицы, а также предоставили кредит на покупку жилого дома.

Коттедж в деревне Валерьяново был приобретен в недостроенном состоянии. Леонид Борткевич, являясь архитектором по образованию, сам создал эскиз своего дома, который теперь выставлен на продажу.

Что представляет собой жилье участника «Песняров»

Жилье

Экстерьер коттеджа выглядит вполне обычно, однако внутри можно ощутить творческую натуру Леонида Леонидовича. Площадь жилья составляет 437 «квадратов». Первый этаж трехуровневого коттеджа включает гостиную с камином, кабинет, кухню и санузел. Из комнаты можно выйти на террасу.

На втором этаже находится детская, спальня и холл. В цоколе располагается комната для отдыха, сауна, санузел, а также котельная и кладовая. Кстати, на цокольном этаже музыкант собрал различные воспоминания о творчестве «Песняров». Здесь можно найти фото музыкального коллектива, пластинки и афиши прошедших концертов.

Приобрести жилье Леонида Борткевича можно за 465 тысяч долларов.

0

Ответить