Чемпион Олимпийских игр 2016 года, двукратный чемпион мира и чемпион Европы 22-летний пловец Антон Чупков любезно согласился рассказать о своей жизни вне бассейна. Подробнее с последними победами спортсмена на Чемпионате мира по водным видам спорта в корейском Кванджу вы можете ознакомиться здесь . Во время интервью было задано много интересных вопросов и получено не меньше интересных ответов. Вот, что нам удалось узнать.

Лучи славы

Это бесконечное внимание со стороны СМИ! Утомительно, не правда ли? Только не для Антона. Пловец заявил, что считает общение с масс-медиа частью своей работы, а также с пониманием относится к работе журналистов. К тому же интервью – это великолепная возможность поделиться своими эмоциями и ощущениями после очередной победы.

К счастью или к сожалению, но пристальное внимание к пловцам появляется лишь после после грандиозного старта, то есть один раз в году, в то время как и футболисты, и фигуристы день ото дня купаются в лучах славы. Антона такое положение вещей ничуть не смущает, так как, по его мнению, он является человеком отнюдь не тщеславным и в больших дозах внимания не нуждается, однако общению с прессой всегда рад.

Чупков

Удивительно, но на улице молодого спортсмена узнают даже несмотря на то, что на экранах он зачастую предстает перед публикой в шапочке и очках. Неподдельное воодушевление у самого пловца вызывает то, что за автографом и совместной фотографией подходит много детей, которые мечтают попасть в профессиональный спорт и вдохновляются восходящими (или уже взошедшими) звездами, стараясь брать с них пример для подражания.

Далеко ли до Юли?

Антон не является таким уж активным пользователем социальных сетей, но в ближайшем будущем планирует развиваться в этом направлении. После очередной победы на последнем чемпионате в Кванджу количество подписчиков в Instagram пловца увеличилось до 17 000 человек. Конечно, это совсем немного в сравнении со 160 000 фолловеров трехкратной призёрки Олимпийских игр в плавании Юлии Ефимовой, однако среди пловцов социальные сети Антона остаются одними из самых популярных.

По словам спортсмена, Instagram служит не столько для освещения событий собственной жизни, сколько для общения с друзьями, видеться с которыми получается довольно редко в силу загруженности графика. По крайней мере таким образом удается оставаться в курсе их новостей.

Кто ищет, тот всегда найдет

Касательно личной жизни Антон также не поскупился на откровенные ответы. В отношениях пловец на данный момент не состоит, однако регулярно получает многочисленные письма от поклонниц. Но в этом плане Антон придерживается традиционного подхода: мужчина завоевывает женщину. Проявление же девушкой инициативы – что, заметим, не такая уж и редкость в современном мире – Антон считает скорее негативным явлением лично для себя, нежели позитивным. Пловец признался, что такая девушка априори не сможет его заинтересовать. Согласно своим мировоззренческим идеалам и любимому постулату «кто ищет, тот всегда найдет», отыскать спутницу жизни он должен непременно сам и проиграть ситуацию наоборот – не выйдет.

Чупков

А идеальная девушка – она какая? На этот вопрос Антон пожал плечами и несколько задумчиво произнес, что она просто должна зацепить. И лучше бы ей быть не из профессионального спорта, ведь тогда общение будет сводиться сугубо к этому. В то время как гораздо занимательнее постепенно посвящать даму в свою жизнь и делиться подробностями, которые вызовут у нее искренний интерес.

Героизма Антону также не занимать: он с уверенностью заявил, что ради своей возлюбленной готов переплыть Москву-реку, заминка лишь в том, что чистота воды оставляет желать лучшего. Но может ли это встать на пути у настоящего героя?

В здоровом теле – здоровый дух

Любопытно было также узнать, что пловец и вовсе-то не подвержен разного рода меланхоличным состояниям, апатиям и депрессиям. По его словам, периоды душевного упадка случаются крайне редко, и в такие моменты неоценимую помощь ему оказывают его друзья.

А что насчет волнения перед прыжком в воду навстречу медали? Антон поведал, что прежнего сильного беспокойства не испытывает, все-таки стартов за его карьеру было уже немало. А вот небольшой тремор по-прежнему остается, но это абсолютно нормально. Теперь любое выступление дается пловцу гораздо проще, во многом благодаря более спокойному отношению к соревнованиям, которое приходит с опытом.

Чупков Антон

Когда речь зашла о разминке, Антон упомянул скандально известного японского пловца Сунь Яна. Кстати, подробнее о нашумевшем инциденте с его участием вы можете прочитать здесь (28.07 — Приплыли). Молодой человек лишь заметил, что японец вел себя откровенно некрасиво, по крайней мере раньше. Когда-то у него произошла какая-то драматическая история с бразильской сборной, от которой он позже и схлопотал – по заслугам. В целом, по мнению Антона, японская звезда лишь «брызгается больше всех» и занимается ребячеством.

Косая сажень в плечах

Ненароком в разговоре промелькнули и последние сборы в Японии. Как-то между прочим спортсмен решил упомянуть, что номера в гостиницах там – самые крошечные из всех, когда-либо им виденных. Входить в дверь приходится боком, а если все-таки удалось зайти целиком, то чемодан, соответственно, уже не влезает. Видимо, Антон действительно натерпелся в суровых японских реалиях.

Фигура Чупкова

Не обошли вниманием и атлетичную фигуру Антона, которая моментально приковывает взгляды отдыхающих в пляже. Сам спортсмен со смехом добавил, что многие сразу догадываются, каким именно спортом он занимается – должно быть, по плечам. Кстати, иногда особенности фигуры даже мешают подобрать подходящую одежду. Впрочем, Антон по этому поводу переживает не сильно. Он даже был бы не прочь сняться в рекламе, осталось дождаться предложения. Единственное, что пловец отказался бы рекламировать, так это алкоголь.

Зачтено

Как мы знаем, Антон учится в университете по индивидуальному графику и, хотите –верьте, хотите – нет, сдает зачеты по плаванию! Кто бы мог подумать.

На вопрос, почему профильной дисциплиной был выбран именно брасс, пловец ответил, что так получилось еще в детстве: тренер заметил в маленьком мальчике задатки именно для этого стиля, где нужны определенные природные данные. Брассистами не становятся – брассистами рождаются, уверенно заявил Антон.

А что, как вам кажется, важнее, золотая медаль или мировой рекорд? Антон дал четкий ответ: медаль. С первых гребков в бассейне тренер без устали твердил, что главное – одержать победу, а результат – дело второстепенное.

0

Ответить